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Ecco un'altra bellissima i gustosa idea regalo per le feste Natalizie! Abbiamo preparato i "classici" cestini di Natale, di varie dimensioni e gusto. Perchè "classici" fra virgolette? Ma perchè all'interno, accanto ad alcune golosità più tradizionali, potete trovare i nostri dolci artigianali nella loro originale confezione! Regalatevi...

Anche quest'anno il nostro laboratorio è stato molto impegnato nella preparazione dei dolci di Natale! Da noi, naturalmente, rigorosamente artigianali, con le ricette della tradizione rivisitate e ingredienti di qualità superiore! Nostro fiore all'occhiello, come tutti gli anni, i panettoni, immancabili sulle nostre tavole le sere...

Torte personalizzate Roma, basta la tua fantasia e l'aiuto dei nostri esperti pasticceri. Ogni compleanno, anniversario, ricorrenza o festa "senza alcun motivo" necessita di una torta, il dolce per antonomasia che chiude in bellezza i nostri pranzi e le nostre cene. Permettici di rendere la tua festa...

La Cannella è una spezia, ricavata direttamente dai rami o dai piccoli fusti dell'albero (al contrario delle altre spezie ricavate da foglie e fiori). Si usa la parte interna della corteccia che viene progressivamente essiccata. La qualità è data dall'età, più il fusto è giovane...

Di Checco Durante -1950 [one_half last="no"]

San Giuseppe frittellaro tanto bbono e ttanto caro, tu cche ssei così ppotente da ajutà la pora ggente, tutti pieni de speranza te spedimo quest’istanza:

fa sparì dda su la tera chi ddesidera la guera.

 

Fa vvenì l’era bbeata che la ggente affratellata da la pace e dar llavoro non ze scannino tra lloro.

Fa ch'er popolo italiano ciabbia er pane quotidiano fatto solo de farina senza ceci né saggina.

Fa cche ccalino le tasse e la luce, er tranve e'r gasse; che ar ttelefono er gettone nu' lo mettano un mijone, che a ppotè legge er ggiornale nun ce serva 'n capitale.

Fa che tutto a Campidojo vadi liscio come ll’ojo: che a li ricchi troppo ingordi je se levino li sordi pe’ ccurà quer gran mmalato che sarebbe l’impiegato, che così l’avrebbe vinta p'allargasse'n po’ la cinta. Mo quer povero infelice fa la cura dell’alice

e la panza è ttanto fina che se ’ncolla co’ la schina.

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O mmio caro San Giuseppe famme fa 'n ber par de peppe (scarpe), ma fa ppure che er pecione (carzolaro) nun le facci cor cartone che sinnò li stivaletti doppo 'n mese che li metti te li trovi co li spacchi ssenza sola e ssenza tacchi.

E fa ppure che'r norcino er zalame e er cotichino ce lo facci onestamente cor maiale solamente che ssinnò lì drento c’è tutta l’arca de Noè.

Manna er ffreddo e mmanna er zole, tutto quello che cce vole pe’ ffa bbene a la campagna che ssinnò qqua nun ze magna.

Manna l’acqua che ricrea che sinnò la Sora ACEA ogni vorta che nun piove se’mpressiona e ffa le prove pe’ ppoté facce annà a lletto cor lumino e'r mmoccoletto.

O ggran santo bbenedetto fa che ognuno ciabbia un tetto, la lumaca affortunata cià la casa assicurata cha la porta sempre appresso… fa ppe’ noi puro lo stesso: facce cresce su la schina una cammera e ccucina.

Fa che l’oste, bbontà ssua, pe’ fa er vino addopri l’uva, che ssinnò, quanno lo bbevi, manni ggiù l’acqua de Trevi. Così er vino fatto bbene fa scordà tutte le pene e tte mette l’allegria. Grazie tante…. …………..Accusì ssia !!!!!

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Il Trentino Alto Adige è una regione meravigliosa: pulizia, organizzazione, paesaggi mozzafiato. Per l'happy hour il Trentino ha però un'altra particolarità mai scesa verso sud! Hugo! Un aperitivo trasparente, profumato e freschissimo. Cercate sul web le prove della diffusione di questo gustosissimo e leggero compagno dell'aperitivo pomeridiano!

Incredibile come quasi ogni cosa della nostra società abbia origine nell'antichità romana... il diritto, la lingua... gli aperitivi! Ebbene si, l'origine dell'aperitivo è così lontana...e così vicina geograficamente. Non ce ne voglia Milano, ma l'aperitivo è tutto romano! Si presentava con il nome dimulsum, ed era una miscela di vino e miele servita all'inizio del pasto in quella cheera chiamata la “gustatio”, che subito fa pensare a un qualcosa che apre lo stomaco, favorisce l'appetito e invita all'attesa delle portate principali...insomma un aperitivo!